Фильмы ужасов с 1980 по 1990 год онлайн
Ад каннибалов
( 10 посетителя(-лей) проголосовали )

Фильм ужасов Ад каннибалов

Год выпуска: 1980

Страна: Италия

Жанр: Ужасы, драма, приключения

Продолжительность: 1:31:57

Режиссер: Ruggero Deodato /Руджеро Деодато/

В ролях: Роберт Керман, Франческа Кьярди, Перри Пирканен, Лука Барбарески, Сальваторе Базиле, Рикардо Фуэнтес, Карл Гэбриел Йорк, Паоло Паолони, Лионелло Пио Ди Савойя, Луиджина Рокки

Описание: Несколько молодых репортеров отправляются в дебри Амазонки, чтобы снять сенсационный фильм о последих людоедах, оставшихся на Земле. Попав туда, где не бывал еще ни один европеец, они бесследно исчезают. Что с нимим случилось? Какие ужасные секреты хранит амазонская сельва?

Освежуй! Зажарь! Съешь! Как долго ты сможешь это вынести? Они едят, и сами являются пищей. Самый скандальный фильм всех времен. Самый дикий и жестокий фильм современной истории. Может ли фильм зайти слишком далеко? Лучше упокоиться с миром в теплом теле друга, чем лежать в холодной земле. Люди, которых вы видите съеденными заживо, это те, кто снял эти потрясающие сцены. Не отворачивайтесь! Смотрите! Это люди, такие же, как вы! Фильм, который идет до конца! Фильм, который вам не хотели показывать! Дикий! Ужасающий! Правдивый! Съеденные заживо! Самый страшный фильм. Мать всех каннибальских фильмов.

Доп. информация: ВНИМАНИЕ! Фильм не рекомендуется для просмотра детям до 18, беременным женщинам и людям с нарушенной психикой!!!

 

 
Омен 3: Последнее Противоборство
( 2 посетителя(-лей) проголосовали )

Год выпуска: 1981

Страна: США, Великобритания

Жанр: ужасы, мистика, триллер

Продолжительность: 108 мин

Режиссер: Грэхэм Бэйкер / Graham Baker

В ролях: Сэм Нил, Россано Брацци, Дон Гордон, Лиза Хэрроу, Барнеби Холм, Мейсон Эдамс, Роберт Арден

Описание: Дэмиену Торну теперь 32. Стремясь к власти над всем миром он предан только себе и своему родному отцу — Сатане. Чтобы достичь своей цели, он убивает всех на своем пути — будь то друг, враг, верный слуга или любовница. Темным силам противостоит лишь поклявшийся уничтожить дьявольское отродье старый монах с семью святыми кинжалами, выкованными специально для этого дела. Но хватит ли у него сил для осуществления своего плана или умрет как все, и мир повергнется в пучину хаоса?

Доп. информация: 1. IMDB: 5.30 (5 110) / кинопоиск: 6.658 (365) / личная оценка: 10 из 10. 2. Сборы в США $20 471 382

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Сияние
( 1 посетитель проголосовал )

Год выпуска: 1980

Страна: США

Жанр: триллер, ужасы

Продолжительность: 02:23:46

Русские субтитры: нет

Режиссер: Стэнли Кубрик / Stanley Kubrick

В ролях: Джек Николсон, Шелли Дюваль, Дэнни Ллойд, Скэтмэн Кроверс, Бэрри Нельсон, Филип Стоун, Джо Туркел, Энн Джексон, Тони Бертон, Лия Белдам, Билли Гибсон, Бэрри Деннен, Дэвид Бакст, Мэннинг Редвуд, Лиза Барнс, Луиз Барнс, Робин Паппас, Элисон Кольридж, Бернелл Таккер, Яна Шелдон, Кейт Фелпс, Норман Гэй, Вивиан Кубрик, Дерек Лайонс

Описание: Писатель Джек Торренс вместе с женой и сыном приезжает в затерянный в снегах отель, чтобы поработать там смотрителем в «мертвый сезон». Страшным историям о том, что предыдущий смотритель сошел там с ума, схватился за топорик и всех убил, Джек не верит. Но ужас не дремлет и только и ждет, как подкрасться сзади и схватить зубами за горло. И безумие Джека, и страх его жены, и «сияние» - пророческий дар – сына – все это оказывается замешано в ужасающий коктейль, перед которым бессильны пространство и время. Ведь одна из самых страшных вещей в мире – это не гниющие трупы и не мертвые обитатели отеля, а полная невозможность понять, что происходит вокруг.

Снятый более четверти века назад фильм режисера Стэнли Кубрика по сей день остается не только одной из лучших экранизаций Кинга, но и классикой фильмов ужасов вообще. Критики восприняли фильм крайне противоречиво от восторженных высказываний, до крайнего неприятия. Правы, на самом деле, были и те и другие - напряженная атмосфера, создаваемая камерой и звуком + великолепная игра Джека Николсона позволили фильму стать шедевром вне времени, а вот кое-какие сценарные вольности и выбор на роль Венди Торранс "актрисы" Шелли Дюволл, шляющейся по отелю в совершенно жутких одеяниях, был более, чем странным шагом режисера, в значительной степени подпортившим фильм. От женушки с такой внешностью и таким писклявым голосом можно было запить по черному и сойди с ума и без всякого Оверлука. Совершенно удивительно, что Джек Николсон не был отмечен тогда ни одной наградой, поскольку именно его запоминающийся и на удивление точно соответвующий книге Джек Торренс и вытащил весь фильм.

Награды: 1981 Премия «Сатурн»  Лучшая мужская роль второго плана — Скэтмен Крозерс

Номинации: 1981 Премия «Сатурн» Лучший фильм ужасов Лучшая режиссура — Стэнли Кубрик Лучшая музыка — Бела Барток

IMDB: 8.5/10 (190,577 votes) Тор 250: 49 Кинопоиск: 7.966 (14 775)